この時期美味しい柿、みかんも出始めています。
ビタミンCたっぷりのポテトサラダを作ってみませんか?
材料
* ジャガイモ 2個
* 玉ねぎ 少し 今回は入れるのを忘れました
* オレンジか黄色のパプリカ 少し
* みかん 今回はレモン酢に漬けておいたもの少し
* 柿 4分の1位
* 人参 少し
* ゆで卵 1個
* 塩
* マヨネーズ
* お好みでカレー粉 少し入れると癖になります、美味しいです
ジャガイモは二つに切ってレンジでチン。
私はシリコンの蒸し器を使ってます。
人参も同じです。
ジャガイモは熱いうちに皮をむいてつぶします。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
にんじん、パプリカ、みかん、柿は、粗みじんに切っておきます。
ボールに入れてかるく混ぜ合わせ、ゆで卵を入れます。
塩、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
ぜひ作ってみてください*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
ビタミンCたっぷりのポテトサラダを作ってみませんか?
材料
* ジャガイモ 2個
* 玉ねぎ 少し 今回は入れるのを忘れました
* オレンジか黄色のパプリカ 少し
* みかん 今回はレモン酢に漬けておいたもの少し
* 柿 4分の1位
* 人参 少し
* ゆで卵 1個
* 塩
* マヨネーズ
* お好みでカレー粉 少し入れると癖になります、美味しいです
ジャガイモは二つに切ってレンジでチン。
私はシリコンの蒸し器を使ってます。
人参も同じです。
ジャガイモは熱いうちに皮をむいてつぶします。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
にんじん、パプリカ、みかん、柿は、粗みじんに切っておきます。
ボールに入れてかるく混ぜ合わせ、ゆで卵を入れます。
塩、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
ぜひ作ってみてください*・゜゚・*:.。..。.:*・゜