赤かぶの酢漬けを作りました。


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 この時期になると食べたくなるのが、赤かぶのお漬物。

 丁度ホクホクのサツマイモやクリ、カボチャが出回る頃です。

 それと相性がばっちりの赤かぶのお漬物。 ウ〜ンよだれが出そう🤤

 毎年、赤かぶを見かけると、即漬け込みます。

 すぐに出来るので、毎回3〜4個くらいずつ作ります。

 作ると言っても酢に漬けるだけの簡単なものです。

 
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 今回は、赤かぶ3個、すし酢は計量を忘れたので(いつもいい加減で)

 開けたばかりのすし酢の瓶を一緒に写しました。それ程減っていないと思います。

 大さじ5〜6杯くらいじゃないかと(いい加減でごめんなさい)。

 カブがひたひたにかぶるくらいお酢を入れる方もいますが、

 ケチな私はこれくらいでOK😊

 赤かぶも洗って切っただけです。

 右下のものが2日目です。赤かぶの水分が抜けてかなり上の方まで上がっています。

 
 これが3日目です。

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 色もキレイになってもう十分美味しいです。

 まんべんなくカブがお酢につかるように、時々瓶を振っています。

 材料は、赤かぶとこのすし酢だけです。

 この時はすし酢を他の漬物に使った後なので、前の写真より減っています。

 簡単すぎですが、とっても美味しいので、是非お試しください。

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