赤かぶの酢漬けを作りました。
この時期になると食べたくなるのが、赤かぶのお漬物。
丁度ホクホクのサツマイモやクリ、カボチャが出回る頃です。
それと相性がばっちりの赤かぶのお漬物。 ウ〜ンよだれが出そう🤤
毎年、赤かぶを見かけると、即漬け込みます。
すぐに出来るので、毎回3〜4個くらいずつ作ります。
作ると言っても酢に漬けるだけの簡単なものです。
今回は、赤かぶ3個、すし酢は計量を忘れたので(いつもいい加減で)
開けたばかりのすし酢の瓶を一緒に写しました。それ程減っていないと思います。
大さじ5〜6杯くらいじゃないかと(いい加減でごめんなさい)。
カブがひたひたにかぶるくらいお酢を入れる方もいますが、
ケチな私はこれくらいでOK😊
赤かぶも洗って切っただけです。
右下のものが2日目です。赤かぶの水分が抜けてかなり上の方まで上がっています。
これが3日目です。
色もキレイになってもう十分美味しいです。
まんべんなくカブがお酢につかるように、時々瓶を振っています。
材料は、赤かぶとこのすし酢だけです。
この時はすし酢を他の漬物に使った後なので、前の写真より減っています。
簡単すぎですが、とっても美味しいので、是非お試しください。
🍙 🌰 🍠 🎃 🍙 🌰 🍠 🎃
この時期になると食べたくなるのが、赤かぶのお漬物。
丁度ホクホクのサツマイモやクリ、カボチャが出回る頃です。
それと相性がばっちりの赤かぶのお漬物。 ウ〜ンよだれが出そう🤤
毎年、赤かぶを見かけると、即漬け込みます。
すぐに出来るので、毎回3〜4個くらいずつ作ります。
作ると言っても酢に漬けるだけの簡単なものです。
今回は、赤かぶ3個、すし酢は計量を忘れたので(いつもいい加減で)
開けたばかりのすし酢の瓶を一緒に写しました。それ程減っていないと思います。
大さじ5〜6杯くらいじゃないかと(いい加減でごめんなさい)。
カブがひたひたにかぶるくらいお酢を入れる方もいますが、
ケチな私はこれくらいでOK😊
赤かぶも洗って切っただけです。
右下のものが2日目です。赤かぶの水分が抜けてかなり上の方まで上がっています。
これが3日目です。
色もキレイになってもう十分美味しいです。
まんべんなくカブがお酢につかるように、時々瓶を振っています。
材料は、赤かぶとこのすし酢だけです。
この時はすし酢を他の漬物に使った後なので、前の写真より減っています。
簡単すぎですが、とっても美味しいので、是非お試しください。
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